Фоторефрактивные кристаллы SBN, BSO, BGO, Fe:LNB

Монокристаллы силленита Bi12SiO20 (BSO) и Bi12GeO20 (BGO) демонстрируют уникальное сочетание различных физических свойств. Кристаллы BSO и BGO - очень эффективные фотопроводники с низкой темновой проводимостью, которые позволяют накапливать большие фотоиндуцированные пространственные заряды. Также сильная спектральная зависимость фотопроводимости и их электрооптических свойств позволяет разрабатывать и производить широкий спектр оптических устройств и систем. Кристаллы BSO и BGO используются в пространственных модуляторах света, устройствах записи динамических голограмм в реальном времени, смешивании волн с ОВФ, оптических корреляторах и оптических лазерных системах для адаптивной коррекции ультракоротких световых импульсов. Фотоиндуцированное поглощение позволяет разрабатывать и производить оптические устройства типа «свет-свет», такие как оптические модуляторы, переключатели и т.д. волноводы, интегральные оптические устройства. Использование волноводных оптических структур на основе силленитов позволяет добиться равномерного освещения (перпендикулярно плоскости волновода) в широком спектральном диапазоне.

Фоторефрактивные кристаллы SBN, BSO, BGO, Fe:LNB

Относительно большой электрооптический эффект и эффект Фарадея оксидов силленита делает их полезными для оптоволоконных датчиков электрического / магнитного поля. Мы можем поставлять нелегированные кристаллы BSO и BGO как в небольших количествах для научных исследований, так и в больших количествах для промышленных целей. Наряду с кристаллами 2x2x2 - 25x25x25 мм3 мы также предлагаем кристаллические пластины с апертурой до 30x30 мм2 и толщиной 0,5 - 5 мм с покрытием ITO (оксид индия и олова) по запросу.

Ниобат стронция-бария (SrxBa (1-x) Nb2O6) SBN является отличным оптическим и фоторефрактивным материалом. Номинально чистые и легированные Ce, Cr, Co, Fe кристаллы SBN разного состава используются в электрооптике, акустооптике и фоторефрактивной нелинейной оптике. Новая технология выращивания позволяет получать монокристаллы превосходного оптического качества, без полос роста, включений и других неоднородностей, а также с определенным поперечным сечением и линейными размерами до 80 мм. Кристаллические элементы SBN удовлетворяют требованиям для различных областей применения. На основе этой уникальной технологии выращивания кристаллов доступны большие высококачественные оптические элементы SBN и фоторефрактивные ячейки Fe: LiNbO3 (доступны другие легирующие примеси).

   Кристалл ниобата лития, легированный железом (Fe: LiNbO3), представляет собой разновидность широко используемого фоторефрактивного материала с высокими электрооптическими (ЭО) коэффициентами, высокой фоторефрактивной чувствительностью и дифракционной эффективностью. По сравнению с фоторефрактивными кристаллами серии BaTiO3, он имеет ряд выдающихся преимуществ, таких как простота эксплуатации и хранения, низкая стоимость и доступность большого размера, что делает его более подходящим для массового производства и практических устройств. Таким образом, кристалл Fe: LiNbO3 будет иметь широкий спектр применения.